武汉大学动物实验中心/ABSL-III实验室
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻中心新闻中心
中心李红良主任入选第二批国家“万人计划”领军人才
时间:2016-08-16     浏览:3881     来源:


近日,中央人才工作协调小组办公室正式公布了第二批万人计划领军人才人选名单,本次全国共选出622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才。中心李红良主任入选该批次万人计划科技创新领军人才。

万人计划国家高层次人才特殊支持计划,是与千人计划并行的人才计划。2012817日,经党中央、国务院批准,由中组部、人社部等11个部委联合推出,计划用10年时间,面向国内分批次遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,形成与海外高层次引进人才计划相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。

万人计划由三个层次、七类人才构成。第一个层次是万人计划杰出人才,其计划支持100名处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。第二层次是领军人才,计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才等类别。第三层次是青年拔尖人才,计划支持200035周岁以下、具有特别优秀的科学研究和技术创新潜能、科研工作有重要创新前景的青年人才。

据悉,我校共12人入选第二批万人计划,居入选单位前十,其中科技创新领军人才8人,哲学社会科学领军人才3人,百千万工程领军人才1人。