武汉大学动物实验中心/ABSL-III实验室
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻中心新闻中心
科技部中国生物技术发展中心青年干部一行来中心调研
时间:2016-10-18     浏览:5573     来源:
        10月18日下午,国家科技部中国生物技术发展中心青年干部一行8人到中心调研。湖北省科技厅社发处处长吴月朗、武汉大学科学技术与发展研究院院长李平湘、副院长侯祚勇等陪同调研。
       调研期间,中心主任李红良教授作了题为《非人灵长类动物在感染性平台的应用》的交流考察汇报。李主任介绍了A3实验室在感染性动物实验,尤其是非人灵长类动物实验方面的特色和工作基础及取得的成绩。中心展示了在基因模式动物研发方面的优势和成果,介绍了中心未来的发展规划。他表示,中心在十三五期间,将按照学校规划综合现有优势,建立起服务于生物医学发展的高起点、高级别、高水平的实验动物平台。

       考察团还参观了猕猴动物实验设施,正在其中进行的猕猴动物实验引起了大家的广泛关注。


青年干部实验室实地考察


 合影