武汉大学动物实验中心/ABSL-III实验室
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告通知公告
关于中心设施改造期间实验动物清理转移的通知
时间:2017-06-13     浏览:1177     来源:

各有关单位:

根据2016年7月11日武汉大学校党委常委会第14次会议决定,学校将对中心所有动物设施进行系统彻底的维修改造,增加IVC笼位数,改善实验环境,严格规范管理实验动物饲养工作和实验项目,以创建一流的研究平台,更好的发挥对学校教学科研工作的支撑作用。根据学校要求,中心于2016年8月分批启动改造工程。为给予已开展实验项目充分的调整时间,自2016年底我们通过多种方式提前告知大家中心的隔离包和实验楼设施将于今年年中先后停止使用并进行维修改造,为此需要将所有动物予以清理转移。为了在中心设施改造期间妥善安置动物,平稳周转过渡,现通知以下安排:

一、定于2017年6月15日(本周四)下午两点半在中心行政楼四楼大会议室协商实验动物清理转移等相关事宜,请各实验项目负责人务必到场。

二、每位项目负责人整理清楚自己的动物信息,包括品种品系数量、来源、遗传背景、繁殖状态、实验进度等,及时清理动物,估算过渡期间所需的最少笼位数,于周四上午12点之前汇总报给中心供应办公室张振东老师,ima@whu.edu.cn,027-87325531。我们将统一协调,以保种为主,减少繁殖规模。

三、饲养费用欠账的项目负责人请尽快办理相关手续结清账款,否则会影响后续笼位使用。

特此通知!

 

 

                                                                               武汉大学动物实验中心

                        2017年6月13日