武汉大学动物实验中心/ABSL-III实验室
您的位置:首页 > 科学研究 > 学术报告学术报告
Interleukin-22 acts a magic potion for epithelial injury: from bench to bedside
时间:2016-04-12     浏览:3819     来源:
报告题目:Interleukin-22 acts a magic potion for epithelial injury: from bench to bedside
 
报告人:高斌 教授   美国国立卫生研究院肝病实验室主任

报告时间:2016年4月25 10:00

报告地点:武汉大学动物实验中心行政楼四楼会议室
 

报告人简介: 

        高斌教授,1986年毕业于皖南医学院,1991年在白求恩医科大学获得博士学位。1991年至1995年先后在美国国立卫生研究院国立酒精滥用与酒精中毒研究所(NIAAA)和弗吉尼亚大学医学院药理毒理系从事博士后研究工作。现任NIAAA肝病中心主任,2005年获聘NIH终身高级研究员主要从事天然免疫细胞及其细胞因子信号通路与肝脏损伤再生的研究。在世界上首次分离并克隆了与肝脏密切相关的肾上腺素受体(α1B)及其启动子和转录因子的基因。